The Canarian No. 64
«Don Barraquito»
16,00 € – 29,90 €
El barraquito, a veces conocido como «zaperoco», es una especialidad muy popular de las Islas Canarias, que combina leche condensada, licor, café expreso y leche. Esta mezcla de ingredientes aporta su sabor distintivo y una apariencia en capas inconfundible.
Aquí la receta:
– Leche condensada
– Licor 43
– Espresso doble
– Leche vaporizada
– Canela en polvo
– Corteza de limón
Entre los habitantes de Santa Cruz de Tenerife, se cuenta que el barraquito apareció a mediados del siglo xx y su nombre hace referencia a un cliente asiduo del Bar Imperial, Don Sebastián Rubio, apodado como el «Barraco» o «Barraquito», que siempre pedía un cortado con leche condensada en vaso largo, un vasito de Licor 43, piel de limón y canela
Su popularidad se extendió rápidamente por las Islas Canarias y otras zonas, y con el tiempo se ha convertido en algo más que una bebida, ahora se considera parte de la cultura canaria.
ARTISTA Kabozo
Valoraciones
No hay valoraciones aún.